martes, 20 de noviembre de 2012

4º Receta de panes suizos

Hola a tod@s!!!!
Aquí estoy de nuevo, jajaja, hace unas semanitas os dije que tenía una novedad, pues bien ya ha llegado el día, jajaja.
A partir de ahora, y siempre y cuando no suceda nada que no me permita cumplir con lo dicho, os voy a colgar dos veces al mes recetas de cositas muy ricas con su respectivo paso a paso para que todos podáis deleitar a vuestras familias y amigos!!! Espero que mi iniciativa os guste y anime a realizarlas.
Vamos a empezar con unos panes suizos o medias noches, que están buenísimos, si no preguntárselo a mi hermana que cada vez que me viene a visitar me pide que le haga una bolsa enorme para que se los lleve a Madrid!!! jajaja
Vamos con la receta...
PANES SUIZOS O MEDIAS NOCHES
100 gr de leche
150 gr de agua
100 gr de azúcar
100 gr de mantequilla
40 gr levadura fresca
550 a 600 gr de harina
1/2 cucharita de sal
Azúcar humedecida con unas gotas de agua para espolvorear
1 huevo batido para pintar


- Precalentar el horno a 200ºC
- Pesar la harina y reservar
- Poner en el vaso de la Thermomix la leche, el agua, el azúcar y la mantequilla programar 2 minutos a 37ºC a velocidad 1



 
- Echar la levadura, la sal y 1/2 de la harina que reservamos al principio, amasar durante 15 segundos a velocidad 6



 
- Añadir el resto de harina, reservando un poco para ajustar la masa y programar 3 minutos en velocidad Espiga (verificar si la masa está bien de harina, de lo contrario, añadir un poco más)

 

 
 
- Hacer pequeños bollos; colocándolos en una bandeja engrasada o con papel de horno y hacerles pequeños cortes en el centro con ayuda de un cuchillo bien afilado y liso


- Pintarlos con huevo batido y añadir azúcar morena humedecida

 

- Dejar que suban hasta que dupliquen su tamaño

 
- Hornear unos 15 minutos a 200ºC
- Retirar y dejar enfriar.

 
 
- Y ya tenéis unos panes suizos listos para el desayuno o pasa merendar!!!! mmmmm....

Espero que os haya gustado mi receta paso a paso, aunque la receta la cogí de un libro de recetas de Thermomix, y que lo hagáis en cuanto podáis!!! ;)

Si queréis ver las fotos en grande solo tenéis que dar un “clic” en las fotos!!!!
Los alimentos de las fotos, no tienen ningún tipo de producto embellecedor.

2 comentarios:

  1. Uffffgf que pecado de panes jejjej que buena pinta me imagino el olor de esa cocina cuando se estaban horneando ummm un besito ..

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  2. Jajajaja... Siiiiii, te animo a que los hagas!!!
    Nati, sé por el Twitter que te gustan las recetas, entre hoy y mañana cuelgo una receta de pan dulce o panettone para que hagáis para estas navidades, si puedes hazlos, salen geniales!!!
    Un besito guapa!!

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