viernes, 10 de agosto de 2012

2º Receta: Brownie extra de chocolate intenso con salsa de chocolate blanco

Hace unos días la tía de mi novio me dijo que me presentara a un concurso de Nestlé Postres en Facebook, y como me gustan los retos, me apunte al concurso.
Este certamen consta de poner una receta que lleve chocolate negro intenso de la marca, y las cinco fotos más votadas en una semana (durante 4 semana, y quedan 2 por quien se quiera apuntar) les regalan 6 tabletas de chocolate para postres de la marca. Y a la mejor receta de la semana, aparte de los chocolates una batidora, vamos que no es un viaje al Caribe o una Kitchen, jajajaja,  pero nunca vienen mal unos cuantos chocolates!! ;)
Aquí os dejo la receta y algunas fotitos!!!!


RECETA

Ingredientes para el Brownie:
75 gr de mantequilla
400 gr de chocolate intenso
3 huevos
150 gr de azúcar
2 cucharitas de vainilla
1/2 cucharita de sal
150 gr de nueces de macadamia (o la que más os guste)
120 gr de harina
150 gr de chocolate intenso en trocitos

Ponemos el horno a 180º y preparamos un molde de 20x20 (con mantequilla y cacao en polvo).
Fundimos el chocolate y la mantequilla y lo dejamos hasta que se ponga tibio. Por otro lado batimos los huevos con el azúcar, la vainilla y la sal.
A la mezcla anterior le incorporamos el chocolate fundido con la mantequilla y lo mezclamos a baja revolución (si lo hacemos a máquina).
Por último añadimos la harina junto con los trocitos de chocolate y las nueces.
Horneamos unos 20 min. Dependiendo del horno y lo jugoso que nos guste el brownie.

Ingredientes para la Salsa de chocolate blanco:
400 gr de chocolate blanco
100 ml de nata para montar
1 lámina de gelatina sin sabor
400 ml de nata para montar

Hervimos 100 ml de nata y la mezclamos con el chocolate blanco troceado, mezclamos hasta que se unifique todo.
Por otro lado, hidratamos la lámina de gelatina en agua fría unos 5 minutos, luego calentamos la gelatina con un poco de agua hasta que se desintegre y la incorporamos a la mezcla anterior.
Por otro lado batimos a un punto medio la nata restante (400 ml) y lo mezclamos todo hasta que este homogéneo.

Cuando estemos por servir el brownie lo templamos (que es como más gusta, o por lo menos a mi) bañamos el trozo con la salsa y lo rociamos con un poco de virutas de choco!!

Espero que les guste...
Besitos a todos y buen fin de semana.






Si queréis ver las fotos en grande solo tenéis que dar un “clic” en las fotos!!!!
Los alimentos de las fotos, no tienen ningún tipo de producto embellecedor.

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