Antes de empezar con el post de hoy, quiero contaros que he ganado un
sorteo!!!!! Estoy súper contenta porque es la primera vez que gano algo de esta
manera!!!! El sorteo lo ha realizado Cupcakes en un click (http://cupcakesenunclick.blogspot.com.es/)
les dejo el enlace por si queréis ver las cosas tan bonitas que hace.
El premio es súper chulo, me he ganado un curso online con Mamá Convergente,
unos cortantes de galletas, capsulas para los cupcakes, cortante de
flores y colorantes!!!!
Muchas gracias!!!
Ahora a lo que íbamos... El post de hoy, llega un poco tarde pero quería
colgarlo antes que el verano nos diga adiós!!!
Es una tarta helada de base de bizcocho de chocolate y helado de frambuesas.
Os voy a comentar como lo hice y les voy a poner la receta del helado para
que quien quiera lo pueda hacer!!!
Paso a paso
(he tenido un fallo y es que no he sacado fotos,
pero intentare explicarlo muy bien para que no os perdáis, tampoco es tan difícil)
1º Desmenuzamos un trozo de bizcocho de chocolate y lo mojamos con almíbar,
en este caso, yo le añadí un poquito de ron para darle un toque diferente!! ;).
Quedara como una masa húmeda, la dejamos reposar unos minutos.
2º Cogemos un recipiente que podamos meter en el congelador y lo
recubrimos de papel de horno para que al desmoldarla no nos cueste trabajo hacerlo.
3º Cuando ya tenemos el molde listo incorporamos la "masa"
de bizcocho del paso anterior y la pisamos muy bien contra el fondo del recipiente
para que quede perfectamente todo cubierto. Metemos en el congelador mientras
hacemos el helado.
4º Este paso tiene 2 opciones:
- Si no tenéis máquina de hacer helados, y esto es mucho
más fácil ;), compráis el que más os guste lo dejáis unos minutitos fuera para
que se hablande un poquito y podamos manejarlo mejor.
- Si tenéis maquina para hacer helados, les dejo la
receta que use para hacer el mío:
RECETA HELADO DE FRAMBUESA
2 yemas
200 ml leche semidesnatada
200 ml nata para montar (yo use la nata vegetal que venden las chicas de la
casita dulce de las flores)
70 gr azúcar en polvo
400 gr de frambuesa
Se bate las yemas y el azúcar hasta que quede pálida. Luego añadimos la
leche fría. Reservamos.
Por otro lado, montamos la nata y la añadimos a la masa anterior hasta que
este homogénea.
Trituramos las frambuesas y las incorporamos a lo anterior y removemos bien.
Lo dejamos reposar en la nevera durante 4 horas y luego lo ponemos en la máquina
hasta que tenga una consistencia espesa.
5º Incorporamos el helado al recipiente con la base de bizcocho y lo dejamos
en el congelador durante una noche.
6º Cuando lo sacamos del congelador lo dejamos reposar unos minutos para que
no esté tan duro y sea más fácil de desmoldar.
7º Cuando lo tengamos listo, lo decoramos al gusto. En mi caso le puse unas
frambuesas y lo decore con salsa de chocolate y salsa de frambuesa!!!
Espero que les guste la entrada de hoy y que si tenéis alguna duda, no dudéis
en preguntarme que con todo gusto os ayudare!!! ;)
Aquí os dejo las fotos.
Besitos a todos y que tengáis un buen fin de semana!!
Si queréis ver las fotos en grande solo
tenéis que dar un “clic” en las fotos!!!!
Los alimentos de las fotos, no tienen ningún tipo de producto embellecedor.
Los alimentos de las fotos, no tienen ningún tipo de producto embellecedor.
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